2010.06.06 22:59

수제 햄 자르기, 포장

수제 돼지 등심 햄을 훈연한 후에 진공포장하여 이틀간 냉장고에서 숙성시킨 후에 꺼낸 모습. 
원래 네 덩어리를 만들었지만 그새 한덩어리는 다 흔적도 없이 다 먹어치웠다.




칼로 얇게 자르는게 보통 힘든 작업이 아니다. 마음 같아서는 슬라이서 한대 장만하고 싶지만, 참아야 한다...




쿠킹된 상태도 적당하고, 벗나무 톱밥으로 한 훈연이 고기 깊숙히 잘 배었다. 



진공 포장을 완료한 모습. 


저작자 표시
신고

'바베큐' 카테고리의 다른 글

수제 햄 자르기, 포장  (0) 2010.06.06
돼지 등심 햄 만들기  (0) 2010.05.26
어린이날 기념 백립 바베큐  (0) 2010.05.11
등심 햄 만들기 3 - 훈연, 포장  (0) 2009.12.12
등심 햄 만들기 2 - 세척,건조,묶기  (0) 2009.12.09
등심 햄 만들기 1 - 염지  (2) 2009.12.02
Trackback 0 Comment 0


티스토리 툴바